Многоканальный:
8-800-555-1993
В Иркутске:
8(3952)97-01-01
Пн.: 09:00-18:00, 24/7 заказы
Сб.: 10:00-16:00
Присоединяйтесь
к нам:
Журнал заказов
РАЗДЕЛЫ
ГлавнаяСтатьиИнструменты, выбор и...Основные параметры шуруповёртов
 

4 700 руб.
 
Сравнить

3 110 руб.
3 330 руб.
Сравнить

3 790 руб.
4 630 руб.
Сравнить

 

Основные параметры шуруповёртов

Зачем нужны шуруповёрты

Все мужчины, хотя бы раз в жизни брали в руки отвёртку. Для не сложных и главное не долгих работ этот инструмент вполне подходит, но что делать, если нужно закрутить куда больше чем 10 шурупов?  Для этого был изобретён шуруповёрт, инструмент который сохранит Ваше время и силы. 
Вы решились на приобретения этого незаменимого помощника, но столкнулись с муками выбора? Немудрено, сейчас на рынке, представлено большое количество шуруповёртов и очень тяжело определиться, какой из них подойдёт Вам больше. Я предлагаю в этой статье, нам вместе разобраться в том, по каким критериям нужно выбирать шуруповёрт.
Шуруповёрты бывают сетевыми (работающие от сети) и аккумуляторными. Мы рассмотрим критерии выбора на примере аккумуляторных моделей. 

Основные технические характеристики шуруповертов

Максимальный крутящий момент шуруповерта

Крутящий момент напрямую влияет на диаметр и длину используемых в работе саморезов, а также твёрдость используемого материала. Этот показатель измеряется в ньютон-метрах (Н/м).

В бытовых шуруповертах крутящий момент в среднем имеет значение от 10 до 30 Н/м. Этого вполне достаточно для большинства выполняемых работ дома или при ремонте. Если же предстоит работать с очень твёрдыми материалами и использовать шуруповёрт в качестве небольшой дрели, то лучше обратить внимание на профессиональный инструмент, который может иметь крутящий момент 100 Н/м и более.
Для хорошего инструмента немаловажной характеристикой является возможность регулировки крутящего момента. Эта функция позволяет крутить разные шурупы с разной силой.

 

Скорость вращения шуруповерта

Этот показатель указывает на количество оборотов рабочей насадки за единицу времени. И определяет скорость, с которой Вы сможете закручивать или откручивать шурупы и саморезы. Для обычного использования высокая скорость Вам не потребуется, так как для большинства выполняемых работ будет достаточно скорости  450-550 об/мин. А вот если Вы планирует использовать функцию сверления, то тогда рекомендую выбрать шуруповёрт со скоростью от 1000 об/мин.

 

Характеристики аккумулятора шуруповерта

Так как мы с Вами рассматриваем аккумуляторные модели, то логично, что аккумулятор это очень важный элемент шуруповёрта. Аккумулятор отвечает не только за продолжительность работы, но и за её производительность. Так что нужно очень внимательно изучить показатели батареи.
Начнём по порядку. Аккумуляторы бывают трёх типов:
•    Никель-кадмиевые (Ni-Cd) – часто встречаемый тип аккумуляторов. Их нужно разрежать и заряжать полностью, так как они имеют так называемый «эффект памяти»
•    Литий-ионные (Li-Ion) – используются в более дорогих моделях. Изготовлены по принципу аккумуляторов для мобильных телефонов. Не требуют полного цикла зарядки-разрядки
•    Никель-металлогидридные (Ni-Mh) – в последнее время, такой тип аккумуляторов редко используется     
Ёмкость аккумулятора – измеряется в ампер/часах (А/ч). От этого значения зависит, насколько долго сможет проработать инструмент без подзарядки. Для бытового использования хватит ёмкости аккумулятора от 1,2 А/ч.
Напряжение – это мощность шуруповёрта. Измеряется в Вольтах (В). Этот показатель отвечает за производительность инструмента, чем он выше, тем проще и легче Вы справитесь с работой. Если говорить о цифрах, то для домашних целей ориентируйтесь на 12-14В, собираетесь делать ремонт возьмите с запасом от 14-18 В. Ну а если инструмент Вам нужен для серьёзного фронта работ и постоянного использования, то тогда выбирайте от 22 В и выше.

 

Тип патрона

Существуют два основных типа патронов, быстрозажимные и ключевые. Так как нагрузки на детали не высокие (в сравнении с дрелями), то оптимальным вариантом будет выбор быстрозажимного патрона. Такой патрон позволяет быстро менять насадки.  

 

Дополнительные функции аккумуляторной дрели

Дополнительные функции упрощают использование шуруповёрта, и  делают Вашу работу более комфортной и удобной. 
•    Ударный механизм – да, именно ударный, я не опечатался. В наше время продаются шуруповёрты с данным механизмом. Конечно, эта функция не позволит Вам провести ремонт в ванной комнате, но для небольшого количества отверстий в кирпичной стене, скажем для картины или телевизора, она вполне сгодится.
•    Дополнительная рукоять – существуют модели с двумя ручками. Удобная функция для сверления.
•    Подсветка рабочей зоны – думаю, практически каждый встречался с такой проблемой, когда нужно закрутить шуруп в труднодоступном месте и тебе совершенно не видно куда направить инструмент. Для таких ситуаций подсветка просто незаменима и лучше всего, чтобы она располагалась над аккумуляторным блоком.
•    Регулировка скорости вращения – практически каждый современный шуруповёрт оснащён этой функцией. Она позволяет Вам самостоятельно регулировать необходимую скорость вращения биты, что позволяет более точно и качественно выполнять поставленные задачи. (незаменима при работе с  ГКЛ и фанерой)

С тем, по каким критериям нужно выбирать шуруповёрт, мы с Вами разобрались. Но остался не менее важный вопрос,  какую фирму-производителя выбрать? Здесь однозначного ответа нет, и не может быть, каждый выбирает производителя по своим предпочтениям и возможностям. 
Конечно же, есть лидеры по производству винтовертов, такие как BOSH, Makita, Hitachi. У этих брендов существует, как бытовые, так и профессиональные линейки инструмента. Но не стоит забывать, что выбирая известный бренд, вы платите не только за функционал, но и за известное имя (в среднем ¼ от цены). Если для Вас Бренд не главное, то тогда обратите внимание на таких производителей, как STURM, ИНТЕРСКОЛ, ФИОЛЕНТ. 
Вот мы с Вами и разобрались, как и какой шуруповёрт выбрать. Самое главное, чтобы инструмент, который Вы выбрали, был удобен и приносил Вам только положительные эмоции!

Информация на данном Интернет-сайте не является публичной офертой и может отличаться от фактической, в связи с чем после оформления заказа с Вами обязательно свяжется менеджер.

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.