Многоканальный: В Иркутске:  
8-800-555-1993 8(3952)97-01-01
Журнал заказов
Пн-Пт 9:00-18:00, 24/7 заказы на сайте    Обратный звонок
ГлавнаяСтатьиЧто и когда делать на...Снегоуборочная техника
 

4 700 руб.
 
Сравнить

3 110 руб.
3 330 руб.
Сравнить

3 790 руб.
3 990 руб.
Сравнить

 

Снегоуборочная техника

 

 Для тех, что живет за городом, в собственном доме или часто бывает зимой на даче снегоуборщик это не роскошь и не баловство – это суровая необходимость. Особенно если всю ночь шел снег, а утром дом, дороги и гараж засыпаны снегом. В таких случаях приходит на помощь снегоуборочная машина. Снегоуборщик в считанные минуты расчистит такую площадь, на которую пришлось бы потратить несколько часов, работая лопатой.

Стоимость снегоуборщиков варьируется от 5 тысяч рублей за простой электрический и до 150 тысяч рублей за продвинутый бензиновый самоходный на гусеничном ходу, с подогревом ручек, электростартером, фарой и т.д.

Именно стоимость является основным препятствием для повсеместного распространения снегоотбрасывателей. Так же не все могут смирится с тем, что используется снегоуборщик только зимой, и только для уборки снега.

Поэтому, учитывая, что у многих кто живет за городом или в собственном доме уже имеется мотоблок

 

 

 или есть потребность в нем, то выгодным приобретением будет навесное снегоуборочное оборудование для мотоблоков.

 

Существует три варианта:

 

1. Щетка для мотоблока

 

 

Ею удобно сметать свежий снег с ровных больших площадей, автостоянок, тротуаров, тропинок. Щетка приводится во вращение двигателем мотоблока. Жесткая щетина устойчива к истиранию. Щетку можно использовать в любое время года, а не только зимой, для уборки снега.

 

2. Отвал для мотоблока

Нож-отвал превратит ваш мотоблок в маленький бульдозер, способный отгребать снег, листья или мусор в сторону. Резиновое основание отвала не повредит поверхность дорожек и тротуаров. За один проход очищает до 1м в ширину.

 

3. Снегоуборщик для мотоблока

Принцип работы тот же, что и у обычного снегоотбрасывателя, но используется двигатель мотоблока.

 

Повысить комфорт во время очистки снега, позволит адаптер для мотоблока, позволяющий не идти за мотоблоком, а управлять им сидя.

 

Этот же адаптер можно будет использовать и при вспашке, окучивании, выкапывании картофеля. Так как все навесное оборудование, прикрепляемое к мотоблоку можно точно также прикрепить и к адаптеру.

 

Если в планах нет желания приобретать мотоблок, то стоит ознакомиться с параметрами снегоуборочных машин поближе.

 

По типу двигателя снегоотбрасыватели бывают бензиновые и электрические.

 

Электрические недорогие, легкие. Просты в использовании и обслуживании. Но «привязаны» к розетке. Кроме того, мощности хватает только на уборку свежего снега небольшой высоты. Удобны для расчистки небольших площадей возле загородного дома.

 

Бензиновые снегоуборщики мощные и мобильные, при использования качественного масла можно эксплуатировать при температуре воздуха до -40 гр.С . Запас мощности бензинового двигателя хватает для уборки не только свежего, но и плотного, слежавшегося снега. Для облегчения заводки, многие модели снегоуборщиков комплектуются электростартерами, работающими от обычной сети 220В.

 

Снегоотбрасыватели бываю самоходные (с приводом на колеса от двигателя) и несамоходные (передвигаются за счет физической силы ). Для уверенного движения по снегу, снегоуборщики имеют колеса с крупным глубоким протектором или широкие гусеницы. Гусеницы предпочтительны при уборке высокого снежного покрова, когда необходимо снег убирать слоями.

 

Остальные функции, которыми отличаются снегоуборщики:

- ширина очистки (чем шире, тем быстрее очищается территория, но затрудненно маневрирование);

- высота очищаемого снежного покрова (чем выше, тем лучше, при большой высоте необходим запас мощности двигателя, в связи с чем, увеличивается общая масса машины);

- наличие фары (просто приятная опция);

- количество скоростей;

- дальность откидывания снега (чем дальше, тем лучше, особенно приятно отбрасывать снег на соседский участок :));

- возможность изменения направления и дальности откидывания снега во время работы (позволяет отбрасывать снег более кучно).

Что бы вы ни выбрали, техника, купленная в нашей компании, прослужит вам верой и правдой много лет. В гарантийный и послегарантийный периоды мы предоставим вам грамотное и качественное обслуживание в сервисном центре «САВА».

Информация на данном Интернет-сайте не является публичной офертой и может отличаться от фактической, в связи с чем после оформления заказа с Вами обязательно свяжется менеджер.

 

Сравнить
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.